13 Agosto 2013
Ricerca accurata relativa alla cucina della USS Constitution
Ciao a tutti amici….
Ieri sera mi son messo di “puzzo” buono ed alla fine la costanza e la volontà hanno sopraffatto le aspettative…..sono riuscito a capire un po’ di cose riguardo al camino presente sulla Constitution. Innanzitutto posso darvi conferma che si tratta di un camino per cucina.
Navigando su Internet infatti sono riuscito a trovare un sito dove si riesce a fare un vero e proprio Tour virtuale all’interno della USS Constitution, e, dopo un’ora e mezzo di giringiri tra ponte superiore e quello inferiore, tra magazzini, cabine, corridoi e altri locali vari, ho finalmente trovato l’obiettivo della ricerca. Il camino è praticamente il condotto diretto ad una specie di cambusa che trova alloggio sul ponte inferiore ove vi sono tutti i cannoni. In ambiente nautico, la cambusa (dall'olandese kabuis, cucina della nave) è lo spazio destinato, all'interno delle navi, al deposito, alla conservazione ed alla preparazione dei viveri. Per estensione il termine sta comunque ad indicare anche l'insieme dei viveri stessi e le attività di preparazione degli stessi, quindi anche la cucina di bordo. Nella USS Constitution non esisteva una vera e propria cucina ma solo un punto di cottura e preparazione dei cibi, chiamato “Galley Stove” che sta ad indicare letteralmente “stufa cucina”. Oltre al sito per il tour ho trovato un documento dove viene descritto appunto il luogo di preparazione dei cibi sulla USS Constitution, che vi allego. La descrizione è in inglese pertanto vi traduco il tutto qui in basso:
“Constitution’s wood-fired stove (also known as a “caboose”)has an open “hearth” for cooking & roasting (top right) & pots set into the “back” of the stove for boiling foods (right). Salted meat was soaked, “steeped”, in tubs of water for hours before it was boiled in the pots. “The salt meats…are to be…well washed and soaked, by changing water in steep tubs every four hours.” – Commodore Preble’s rules for Constitution, 1803-04. The daily drinking water was available to the crew in the scuttlebutt (left, below) and grog – a whisky & water drink doled out twice a day - was mixed in the grog tub (center). Later in the 19th century, the salted meat might have been steeped in harness casks (right, below). The crew ate in groups of 8-10 called “messes” on the berth deck and kept their eating utensils in “mess chests”, also on the berth deck (lower right)”.
TRADUZIONE "Stufa a legna della “Constitution” (nota anche come "cambusa") ha un "focolare", aperto per la cottura e la torrefazione (in alto a destra) e un set di pentole nel "retro" per i cibi bollenti (a destra). La carne salata era bagnata cioè "immersa" in vasche d’acqua per ore prima che di bollirla in pentola. "Le carni in salamoia ... dovevano essere ... ben lavate e imbevute, cambiando l'acqua in vasche di ammollo ogni quattro ore. "- Regole del Commodoro Preble sulla Contitution, tra il 1803-1804. L'acqua potabile al giorno era disponibile per l'equipaggio nelle botti (a sinistra, in basso) e il Grog - un whisky & acqua, bevanda dosata due volte al giorno - veniva mescolata in una vasca per il Grog (al centro). Più tardi nel 19° secolo, la carne salata veniva immersa in botti di cablaggio (a destra, in basso). L’ equipaggio mangiava in gruppi di 8-10 persone chiamati al "rancio" sul ponte di coperta e conservavano le loro posate in "cassapanche", ugualmente sul ponte di coperta (in basso a destra)”.
E’ tutto amici. Ciao. Daniele
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